evoed


Журнал Эволюции Сознания

Творение будущего в прошедшем времени


Previous Entry Share Next Entry
Притчи о Весёлом Яне (5)
evoed
Ян и качели

Однажды Веселый Ян качался на качелях (я сижу в беседке, рядом детская площадка, Ян смеется). Чем выше он подлетал, тем легче становился. «Интересно, - подумал мальчик, - что будет, если я зависну в той точке, где движение поворачивает вспять?».

Подумал – и вышел туда, где почти нет гравитации. Оглянулся: его тело, как прежде, носилось между «вперед и назад», как между прошлым и будущим.

- Я не могу сойти в прошлом: путь закрыт телом. Не могу сойти в настоящем – слишком большая скорость. Но будущее дает мне шанс…

И Ян побежал к взрослым.

- Я понял, зачем нужны качели! – счастливо заявил он. – они выводят из состояния привычного восприятия. Они уничтожают равновесие и расшатывают шаблоны. От этого некоторых тошнит. Но маятник из тела и цепей позволяет освободиться от желания быть, как всегда, на месте. Он разрушает зону комфорта и выводит за границу гравитации. Тогда можно сойти на своей высоте, стать легким и обрести будущее.

- И что нам от твоих речей? Уходи, ты смущаешь ум, заставляя вдуматься в твои слова, - рассердились взрослые.

Тогда Ян пошел к детям.

- Хотите покачаться?

Но дети не стали отвечать словами. Они – один за другим – садились на крыло качели – и улетали в мир, где нет границ. Увидев это, родители обеспокоились:

- Где дети? Куда они подевались?

- Ищите в будущем, - успокоил их Ян. Там их мир, их время.

Мама Кати недоверчиво села между цепей. Осторожно оттолкнулась от земли… когда ее платье надулось воланом, засмеялась: «Это не страшно!», и сошла в том месте, где сбываются мечты.

- Привет, ма!, - улыбнулась Катя. Спасибо, что послушала Яна. Надеюсь, тебе понравится здесь.

- Уже нравится. Я всамделишняя, самодельная, без груза лишнего!

- И делишься радостью со мной. Совсем, как в детстве!

?

Log in