evoed


Журнал Эволюции Сознания

Творение будущего в прошедшем времени


Previous Entry Share Next Entry
Стоимость и качество
evoed

Часто спрашивают:

- Почему тренажеры ГраVitiЙога такие дорогие?

- Такие - в сравнении с чем? Если учесть время, затраченное на разработку, испытания, тестирование инструкторами, поиск правильных поставщиков, выбор производителей пальцепов и ногохватов, постоянные доводки и совершенствование деталей... А в комплект, на минуточку, входят: установка дома у клиента, инструктаж 4 часа, методическое сопровождение, видео-уроки, гарантия на все.

Вот мои размышления в этой теме. Каждый тренажер пока что уникален, это ручная работа и профессиональная сборка высококачественных комплектующих.

Для примера возьмем хотя бы карабин-овал с шестигранной муфтой на резьбе (см. фото). Угадайте, не читая подписей: где - китайский, за 5 шекелей? А кто - американец, за 20 шекелей. Уже понятно?

За три-четыре месяца китайское железо "умирает" так:
- стирается, "течет" от нагрузки, от коррозии деформируется резьба; в итоге, раскручивание превращается в пытку даже с использованием ключа
- металл окисляется, чернеет, пачкает пальцеп; его не приятно брать в руки и надо регулярно чистить (например, зубным порошком)

Камповский карабин, пусть и дороже в четыре раза, зато долговечен и беспроблематичен. Взять в руки - удовольствие, перекрутить пальцеп (например, для стирки, или вставить собственный) - счастье:)

Я видел тренажеры в студиях Альфа Гравити, где руководители "не заморачиваются" качеством, и даже для крепления ногохватов используют китайское строительное железо.

Действительно, можно взять российскую или украинскую статическую веревку, нацепить на нее дешевые крючья-защелки (которые рвут материал и веревку) и получить установку за 800 шекелей.

Я предпочитаю качество и высокую стоимость комплектующих. Это моя принципиальная позиция, наработанная опытом в альпинизме и скалолазании. Даже не буду рассказывать здесь, насколько отличается экипировка, например, Campus, от оборудования Petzl. По цене - в 10 раз, а по безопасности и надежности - в 20.

Я на презентации ГраVitiЙоги иногда приношу метр веревки Beal, которой почти 11 лет. Она пережила дожди и солнце, трение о песчаник и гранит. Я беру ее двумя пальчиками и она с легкостью тянется на сантиметр. Как положено по паспорту. И цвет живой, и мягкость почти прежняя.

А вот калининградская статика, "Калина" в народе, после парочки намоканий, запылений и солнечных ванн становится подобна пруту из калины. Возьмешь метр выгоревшей грязной статики (стирать нельзя!!!), и она стоит в углу, как носочки из анекдота.

В Израиле мы комплектуем оборудование от всемирно известных в альпинизме брендов: Climb Tech, Beal, Singing Rock, Camp, Tendon. Это - лучшее, что есть на мировом рынке.Иногда можем взять Венто или Вертикаль, чтобы снизить цену конкретному клиенту в конкретном случае.

- Зачем ты берешь веревку Tendon? - спрашивает меня русскоязычный представитель поставщика. - Возьми Lanex, он в два раза дешевле и почти не уступает по характеристикам!

- Уступает. Я на Ланоксе людей завешивать не буду. И байонетные муфты на автоматах из Франции мне прекрасней и милее, чем царапучие защелки, которые в 20 раз (10 шек против 200 шек) дешевле. Точка.

Так же продавцы каждый раз удивляются, зачем мне бельгийская чулочная стропа по цене в 15 раз выше простой местной. На первый взгляд, когда экипировка новая, со склада, она вся выглядит неплохо (как детские китайские игрушки на рынке). Но проходит месяц-другой...

На тренажер Езерского (Классика Alfa Graviti) мы даем гарантию ТРИ года при эксплуатации даже в Израиле на улице!!!!! (Вы понимаете, что такое ба хуц ба эрэц? Это испепеляющее солнце летом и бесконечная сырость зимой, это бури из мелкодисперсной пыли и проливные дожди. Это коррозия металла на капотах авто, от которой нет защиты!!!!)

На курсе Эволюции приглашаю студентов примерить на себя такое мироощущение:

- Выбирай лучшее, пользуйся совершенным! Это - твой мир, твое время, твой ресурс! Позволь себе взять ответственность за качество жизни и сделай то, что приходит к тебе, полезным!

Это все.

P.S. Думаю купить свивели (поворотные механизмы на подшипнике) по 250 шк за штуку для тренажера "Сальто". Это удорожит его на 500 шк. Зато можно будет крутить сальто бесконечно, чего желают дети.

Ну и что?


?

Log in

No account? Create an account